750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Voyage dans le plat
Albums Photos
Catégories
31 mars 2008

Chti'Ramisu à la banane

Chti'Ramisu à la banane
Le Chti'Ramisu, ou Ch'tiramisu est enfaîte la recette remixée du Tiramisu, par les Chtis. Ce qui donne un dessert plus mousseux et déliceux avec ses Spéculoos (biscuit belge). Ingrédients : 250g de mascarpone 3 oeufs80g de sucre100g de chocolat au lait...
Publicité
6 avril 2008

Crumble Pommes-Fraises

Crumble Pommes-Fraises
À l'origine, le crumble a été crée au Royaume-Unis durant la Seconde guerre mondiale à cause du rationnement. Les ingrédients nécessaires à la préparation de tartes nécessitant trop de farine, de beurre et de sucre. L'adjectif anglais crumbly signifie...
24 janvier 2009

Boules de neige au chocolat

Boules de neige au chocolat
Ingrédients : 1 boite de lait concentré sucré Noix de coco rapé 2 grosses cuillères de Nutella Préparation : Dans un saladier, verser le lait concentré. Ajouter assez de noix de coco rapé, afin de pouvoir former de petites boules. Mettre le nutella sur...
27 janvier 2009

La Meringue

La Meringue
Ingrédients : 4 blancs d'oeufs250g de sucre en poudre (le sucre glace est mieux si vous en avez) 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Déposez un récipient à fond rond (type grand bol ou petit saladier) dans une casserole d'eau frémissante. Battez au...
31 mars 2008

Couscous Tfaya

Couscous Tfaya
Le couscous Tfaya est une spécialité marocaine. C'est le mariage idéal entre le sucré et le salé ! Ingrédients : 500g de semoule moyenne5 ou 6 morceaux de mouton ou d'agneau ou de poulet2 poignées de pois-chiches2 gros oignons1kg d'oignons100g d'amande...
Publicité
2 avril 2008

Brioche à la noix de coco

Brioche à la noix de coco
La brioche serait née en Normandie au 14eme siècle. La pâte à brioche remonte au Moyen age, où l’on aurait fabriqué des pâtisseries ressemblant aux brioches actuelles. Voici une variante de la recette originale. Ingrédients : 350g de farine3 œufs + 1jaune...
31 mars 2008

couscous marocain

couscous marocain
Le couscous et le plat national au maroc. Voici la recette la plus utilisée. Ingrédients : 500g de semoule moyenne5 ou 6 morceaux de mouton ou d'agneau (parties de votre choix)2 poignées de pois-chiches2 gros oignons8 carottes2 courgettes2 tomates1/2...
3 mars 2009

Renversé aux poires

Renversé aux poires
Ingrédients : 3 oeufs1/2 verre de sucre en poudre 1 verre de farine 1/4 de verre d'huile 1/2 de jus de poires 1/2 c à café de vanille ou sucre vanillé 1 c à café de levure chimique 6-7 poires au sirop Préparation : Battre les oeufs et ajoutez dans l'ordre...
31 mars 2008

Msemen

Msemen
Les msemens sont des galettes marocaines dégustées toutes l'année, et particulièrement pendant la periode de ramadan. Ingrédients : 350 g de farine100g de semoule fien grand verre d'eau tiède1 c à café de selMiel (pour l'accompagnement) Préparation de...
31 août 2009

Couscous CHTI !

Couscous CHTI !
Le couscous Chti est une spécialité zananiène ( comprendront ceux qui savent ). C'est le mariage de la semoule et de la viande hachée ! Ingrédients : 500g de semoule moyenne400g de viande hachée 4 ou 5 echalottese 250ml de crème fraiche liquide 250g de...
31 mars 2008

Mousse au chocolat inratable !

Mousse au chocolat inratable !
La mousse au chocolat...que dire ! Le dessert le plus simple à réaliser, et toujours apprécié de tous ! Ingrédients : 250g de chocolat (noir, au lait et même blanc si vous voulez !) 5 oeufs 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Faire fondre le chocolat...
31 mars 2008

Tarte aux pommes à ma façon

Tarte aux pommes à ma façon
La tarte aux pommes est une varité de tarte sucrée garnie de pommes ! Ma recette est plus que simple et surtout délicieuse ! Ingrédients: Une pâte feuilletée 3 sachet de sucre vanillé 5 pommes Golden (environ)2 pots de compote pomme-fraise et pomme-poire...
6 avril 2008

Riz et poulet aux épices.

Riz et poulet aux épices.
On cultive le riz depuis 6500 ans environ. Les premières cultures apparaissent en Chine puis en Thaïlande pour ensuite apparaître au Cambodge, au Viêt-nam et en Inde du Sud. Voici une recette rapportée du Maroc. Ingrédients pour le riz 200g de riz 2 gousses...
6 avril 2008

Tajine de Chou-fleur

Tajine de Chou-fleur
Le tajine est un ustensile typiquement Marocain qui fut inventé par une femme du palais de Moulay Idriss 1 qui fut le premier roi du Maroc..cette femme nommée Lalla Fatma a inventé cette ustensile et c'est d'ailleurs elle qui a inventé le couscous et...
6 avril 2008

Cake Raclette-Casher à l'huile d'argan

Cake Raclette-Casher à l'huile d'argan
Voici une recette totalement nouvelle, que je viens de réaliser, et très facile. Ingrédients 150g de farine 3oeufs120ml de lait 90ml d'huile d'olive30ml d'huile d'argan 1 c à café de moutarde 1 sachet de levure 100g de fromage rapé5 tranches de fromage...
10 avril 2008

Risotto milanese

Risotto milanese
Le risotto est un plat traditionnel de riz originaire du nord de l' Italie. Ingrédients 250g de riz 1 oignon700 ml de bouillon de volaille 30g de beurre2 pincée de safran 1 c à soupe de crème fraîche épaisse30g de parmesan Sel et poivre. Préparation :...
10 avril 2008

Salade de carotte à la marocaine

Salade de carotte à la marocaine
Au Maroc, la plupart des plats sont accompagnés de petite salade telle que la salade de carotte. Voici la recette. Ingrédients : 6 carottes 1 c à café de chaque épices : Sel, paprika, cumin 2 gousses d'aïl 3 c à soupe d'huile d'olive 1 poignée de persil...
10 avril 2008

Foie mariné

Foie mariné
Ingrédients : 300g de foie 1 gros oignon 1 poignée de persil et coriandre 300g de foie 4 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de chaque épices : sel, cumin et piment doux (+ 1 pincée de gingembre) 1 gousse d'ail Préparation : Découpez le foie en petits...
17 avril 2008

Omelette au poivron

Omelette au poivron
L'omelette serait arrivée, dit-on, au l'aube du 9ème siècle. En voici une variante. Ingrédients : 2 poivrons 1 c à café de chaque épices : Sel, poivre, cumin, coriandre, aïl en poudre 2 c à soupe d'huile de table + 1 d'huile d'olive 4 oeufs 2 petites...
24 janvier 2009

Muffins Tropicaux

Muffins Tropicaux
Ingrédients : 200g de farine120g de raisins secs 100g de sucre 1/2 c à café de canelle 1/2 c à café de sel 1/2 c à café de bicarbonate de soude 1 oeuf 80 ml de Lait 2 bananes bien mûres 50g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique Préparation : Mélanger...
24 janvier 2009

Noix de Saint-Jacques coco aux pommes

Noix de Saint-Jacques coco aux pommes
La coquille Saint-Jacques est un molluque bivalve. En Europe elle vit dans le nord de l' Atlantique et la Méditerranée . On la trouve en Normandie , en Bretagne , en Écosse , en Irlande , en Italie ou en Angleterre . Elle est très appréciée pour sa chair...
24 janvier 2009

Tajine de Fenouil

Tajine de Fenouil
Ingrédients : 500g d'agneau4 carottes 2 fenouils 150g de petits pois 3 oignons 4 c à soupe de persil et coriandre 4 c à soupe d'huile d'olive 1 c a café de gingembre moulu 1 c à café de poivre 1 c à café de curcuma 1/2 c à café de safran Préparation :...
24 janvier 2009

Briwat de saumon au chèvre

Briwat de saumon au chèvre
Ingrédients : 5 à 6 tranches de saumon fumée100g de fromage de chèvre 5 à 6 kiri (ou vache qui rit) 3 échalottes 10cl d'huile d'olive 1 jus de citron 10cl de crème liquide 1 c à soupe de ciboulette 1 c à café de coriandre 1/2 c à café poivre Préparation...
27 janvier 2009

Mousse chocolat-caramel au beurre salé

Mousse chocolat-caramel au beurre salé
Ingrédients : 200g de chocolat100g de sucre en poudre 2 c à soupe d'eau 40g de beurre salé 10cl de crème liquide 5 oeufs Préparation : Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau. Remuer vivement la casserole pour répartir l'eau. Cuire à feu moyen en...
4 février 2009

Galette des rois fourrée aux amandes

Galette des rois fourrée aux amandes
: 2 oeufs80g de poudre d'amandes 65g de sucre65g de beurre mou 1 goutte d'eau de fleur d'oranger 1/2 c à café d'extrait d'amande amère 1 pate feuilleté Préparation : Travaillez le beurre à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux.Ajoutez...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Publicité