750 grammes
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Voyage dans le plat
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6 avril 2008

Tajine de Chou-fleur

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Le tajine est un ustensile typiquement Marocain qui fut inventé par une femme du palais de Moulay Idriss 1 qui fut le premier roi du Maroc..cette femme nommée Lalla Fatma a inventé cette ustensile et c'est d'ailleurs elle qui a inventé le couscous et le couscoussier. C'est pour cela qu'on trouve au Maroc tous les types de tajines et de couscous.

Ingrédients :

300g de viande d'agneau
2 oignons hachés
1 grosse tomate
1 demi chou-fleur
4 carottes
4 patates
Jus d'un demi citron
4 ou 5 c à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de coriandre et persil plat
1/2 de chaque épices :
Sel, poivre, gingembre, paprika
eau

Préparation:

    Pelez les tomates, épépinez les et concassez les.

    Disposez les morceaux de viande dans une marmite, rajoutez les oignons hachés, les tomates concassées, les épices et l'huile. Laissez le tout rissoler à feu doux pendant environ 10 minutes.

    Rajoutez le bouquet garni, les patates, les carottes et le demi chou-fleur, couvrir d'eau, et laissez cuire à feu moyen. (en rajoutant de l'eau si besoin)

    Une fois les légumes cuits, arrosez-les avec le jus de citron et servez.

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