750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Voyage dans le plat
Albums Photos
Catégories
12 février 2011

Entremet chocolat-framboise Hello Kitty

120211__6_

(Recette tirée de chez Angelu)

Pour un gateau de 24cm de diametre (comme sur la photo)

Génoise

3 oeufs

3 cuillères à S de sucre

3 cuillières à S de farine

1 cuillière à Soupe de cacao

1/ Battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre au bain-marie, jusqu'à ce que les grains de sucre ne soient plus perceptibles.

2/ Retirer du bain-marie et laisser refroidir.

3/ Incorporer alors la farine et le cacao.
Monter les blancs en neige.

4/ Détendre le 1er mélange 1/4 des blancs, au fouet. Puis incorporer délicatement le reste avec une spatule.

5/ Verser la pâte de préférence sur une plaque en silicone ( le démoulage sera alors beaucoup plus facile) A défaut, pensez bien à beurrer votre plaque et faire cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 210°C.

6/ Démouler et découpez un cercle de la même taille que votre cercle à gateau.

Mousse framboise :
   
     20
g de purée de framboise
     2.5 feuilles de gélatine
     100 g de sucre en poudre
     250 ml de crème fraiche liquide

1/ Chauffer la purée de framboise sur feu doux. Y ajouter le sucre et la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et essorée.

2/ Monter la crème en chantilly puis y ajouter la purée de framboise. ( un petit plus, j'ai aussi ajouter au mélage quelques framboises entières)

3/ Mélanger délicatement et recouvrir la génoise. Placer au frais au moins 1h avant de mettre la couche de chocolat ! (conseil pour éviter que la couche de framboise soit trop molle, et que les deux mousses se mélangent)

Mousse chocolat:

    1
00 g de chocolat noir
     200 ml de crème fraiche liquide
    

1/ Faire fondre le chocolat au bain-marie.

2/ Battre la crème fraiche en mousse.  En incorporer 1/3 au chocolat chaud et mélanger rapidement au fouet, puis incorporer délicatement le reste.

3/ Verser sur la mousse framboise, lisser et décorez selon l'envi du jour . (Placer au frais, je conseil de faire ce gateau la veille de façon à ce qu'il prenne bien la nuit et qu'il n'y ai pas de soucis lors du démoulage !)

120211__3_

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité