Entremet chocolat-framboise Hello Kitty
(Recette tirée de chez Angelu)
Pour un gateau de 24cm de diametre (comme sur la photo)
Génoise
3 oeufs
3 cuillères à S de sucre
3 cuillières à S de farine
1 cuillière à Soupe de cacao
1/ Battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre au bain-marie, jusqu'à ce que les grains de sucre ne soient plus perceptibles.
2/ Retirer du bain-marie et laisser refroidir.
3/ Incorporer alors la farine et le cacao.
Monter les blancs en neige.
4/ Détendre le 1er mélange 1/4 des blancs, au fouet. Puis incorporer délicatement le reste avec une spatule.
5/ Verser la pâte de préférence sur une plaque en silicone ( le démoulage sera alors beaucoup plus facile) A défaut, pensez bien à beurrer votre plaque et faire cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 210°C.
6/ Démouler et découpez un cercle de la même taille que votre cercle à gateau.
Mousse framboise :
20 g de purée de framboise
2.5 feuilles de gélatine
100 g de sucre en poudre
250 ml de crème fraiche liquide
1/ Chauffer la purée de framboise sur feu doux. Y ajouter le sucre et la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et essorée.
2/ Monter la crème en chantilly puis y ajouter la purée de framboise. ( un petit plus, j'ai aussi ajouter au mélage quelques framboises entières)
3/ Mélanger délicatement et recouvrir la génoise. Placer au frais au moins 1h avant de mettre la couche de chocolat ! (conseil pour éviter que la couche de framboise soit trop molle, et que les deux mousses se mélangent)
Mousse chocolat:
100 g de chocolat noir
200 ml de crème fraiche liquide
1/ Faire fondre le chocolat au bain-marie.
2/ Battre la crème fraiche en mousse. En incorporer 1/3 au chocolat chaud et mélanger rapidement au fouet, puis incorporer délicatement le reste.
3/ Verser sur la mousse framboise, lisser et décorez selon l'envi du jour . (Placer au frais, je conseil de faire ce gateau la veille de façon à ce qu'il prenne bien la nuit et qu'il n'y ai pas de soucis lors du démoulage !)