750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Voyage dans le plat
Albums Photos
Catégories
28 septembre 2010

Tarte aux figues

tarte_aux_figues

Ingredient pour la farce:

1 pate sablée (faite maison de préférence !)

Des figues noires

120g de poudre d'amandes

4 oeufs

40g de sucre

1 c a soupe de crème fraiche

Préparation

Etaler la pâte dans un plat à tarte.
Préparer le fond de tarte avec la poudre d'amande, le sucre, la crème et les oeufs. Bien mélanger, puis étaler le mélange avec une fourchette au fond de la pâte à tarte.
Laver les figues, les sécher, couper le bout de queue pointu, et les couper en deux. Disposer les figues sur la tarte, en appuyant légèrement dessus pour qu'elles s'enfonce dans la pâte.

Faire cuire dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 25 minutes puis servir !!!

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité