Risotto milanese
Le risotto est un plat traditionnel de riz originaire du nord de l' Italie.
Ingrédients
250g de riz
1 oignon
700 ml de bouillon de volaille
30g de beurre
2 pincée de safran
1 c à soupe de crème fraîche épaisse
30g de parmesan
Sel et poivre.
Préparation:
Pelez l'oignon et hachez-le finement.
Préparer le bouille de volaille (une demi- tablette)
Faites chauffer le beurre dans une casserole et ajoutez l'oignon. Remuez et laissez cuire doucement à couvert, jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent.
Ajoutez alors le riz, faite le revenir doucement jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ajouter le bouillon frémissant (en garder 3 c à soupe pour diluer le safran). Couvrez et laissez cuir environ 15 minutes, puis ajoutez le safran dissous et terminer la cuisson pendant environ 5 à 10 minutes.
Ajoutez enfin la crème fraîche et remuer. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût.
Servez de suite et accompagnez de parmesan coupé en copeaux.