750 grammes
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Voyage dans le plat
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10 avril 2008

Risotto milanese

rizzoto

Le risotto est un plat traditionnel de riz originaire du nord de l' Italie.

Ingrédients

250g de riz
1 oignon
700 ml de bouillon de volaille
30g de beurre
2 pincée de safran
1 c à soupe de crème fraîche épaisse
30g de parmesan
Sel et poivre.

Préparation:

Pelez l'oignon et hachez-le finement. 

Préparer le bouille de volaille  (une demi- tablette)

Faites chauffer le beurre dans une casserole et ajoutez l'oignon. Remuez et laissez  cuire doucement à couvert, jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent.

Ajoutez alors le riz, faite le revenir doucement jusqu'à ce qu'il soit translucide,  puis ajouter le bouillon frémissant (en garder 3 c à soupe pour diluer le safran). Couvrez et laissez cuir environ 15 minutes, puis ajoutez le safran dissous et terminer la cuisson pendant environ 5 à 10 minutes.

Ajoutez enfin la crème fraîche et remuer.  Ajuster l'assaisonnement en sel et  poivre selon votre goût.

Servez de suite et accompagnez de parmesan coupé en  copeaux.

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