750 grammes
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Voyage dans le plat
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7 septembre 2010

Bavarois vanille-chocolat et son croustillant coco

Recette tirée du blog à hanane, et revisitée spécialement pour l'anniversaire de mon fils !
Ingrédients pour le sablé coco :

150g de biscuit sablé à la noix de coco
2 càs de beurre mou

Ingrédients pour la creme à la vanille

120g de mascarpone
10 cl de lait
20 cl de crème liquide entière
70g de sucre
une gousse de vanille

6 grammes de gélatine

Préparation :

Mixer les biscuits pour obtenir une poudre fine, ajouter le beurre et former une sorte de pâte. Tasser la ensuite au fond d'un cercle pâtissier.

Préparer la crème à la vanille
faire ramollir la gélatine dans de l'eau froid
Battre la crème liquide et le sucre pour obtenir une chantilly, ajouter la mascarpone, continuer à battre.
Faire chauffer le lait avec la vanille. Incorporer la gélatine ramollie. Retirer du feu et laisser tiédir.
Ajouter le lait tiède sur la chantilly, mélanger et verser la préparation sur le fond sablé.
Mettre au frais

Préparer la ganache au chocolat
Faire chauffer la crème, y faire fondre le chocolat, ajouter la feuille de gélatine ramollie et retirer du feu.
Laisser cette crème tiédir avant de la verser sur le bavarois à la vanille.

Maintenant il suffit de laisser le tout au frais pendant toute une nuit de préférence, puis de décorer comme vous le souhaitez !!

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Ingrédients pour la ganache au chocolat

60g de chocolat noir (ou au lait comme sur la photo)
20 cl de crème (légère possible
une feuille de gélatine

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