750 grammes
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Voyage dans le plat
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14 septembre 2009

Msemen fourré à la viande ( galette marocaine )

msemen_viande

Ingrédients :

350g de farine
100g de semoule fine

1 pincée de sel

250g de viande hachée
3 gros oignons
épices : sel, Poivre, gingembre, curcuma, paprika
1 petit bol de coriandre

mélange Beurre-Huile

Préparation :

Faire revenir les 3 oignons coupés en dés dans l'huile d'olives, une fois qu'ils sont translucides, ajouter la viande, les épices et laisser cuire à feu moyen. Quand la viande est bien cuite, ajouter le coriandre et laisser encore quelques minutes. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, dans un plat, mélanger la farine, la semoule et le sel, ainsi que de l'eau tiède en quantité suffisante pur obtenir une pate souple et non collante. ( vous pouvez la faire à la machine à pain)

Former des petites boules (comme un gros oeuf) et les huiler avec un mélange huile + beurre fondu. Les couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer une dizaine de minutes.

Etaler finement une boule de pâte sur le plan de travail préalablement huilé, l'aplatir avec les doigts imbibés du mélange (huile + beurre fondu), jusqu'a l'obtention d'une pâte extrèmement fine.

Mettre au milieu un peu de farce, et rabattre les 4 cotés afin de former un carré. Aplatir un peu et les cuire à la poele jusqu'à ce que la pate soit bien dorée comme ci dessu. Retirer du feu et laisser refroidir avant de déguster avec un bon thé à la menthe.

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