750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Voyage dans le plat
Albums Photos
Catégories
28 septembre 2010

Samoussas indien

Samoussas indien
Le samoussa est un genre de casse-croûte originaire du nord de l'Inde. De forme triangulaire , c'est un beignet composé d'une fine pâte de blé qui enrobe une farce faite de légumes ou de viande , de piment et d' épices , notamment la coriandre et le curcuma...
Publicité
29 mars 2010

Tarte fine au bleu d'auvergne

Tarte fine au bleu d'auvergne
Ingrédients : 300g de pate feuilleté2 poires 5 topinambours 100g de bleu d'auvergne Quelques radis et un peu de salade huile d'olive sel et poivre Préparation : Abaisser la pate feuilleté et tailler des ronds à l'aide d'un emporte pièce, puis enfourner...
3 mars 2009

bricks de crevettes à la coriandre

bricks de crevettes à la coriandre
Ingrédients : (6 personnes) 12 feuilles de brick 500g de crevettes roses cuites 150g de vermicelles de riz 1 bouquet de coriandre2 c à soupe de sauce soja 3 c à soupe d'huile d'arachide sel/poivre Préparation: Plongez les vermicelles de riz dans de l'eau...
17 février 2009

Galettes au champignons et au comté

Galettes au champignons et au comté
Ingrédients : (6 personnes) 500g de farine de blé noir 50g de farine de froment 300g de champignons mélangés 150g de comté râpé4 oeufs huile d'olive sel/poivre et coriandre Préparation : Versez les deux farine dans un saladier. Creusez un puits, ajoutez...
24 janvier 2009

Briwat de saumon au chèvre

Briwat de saumon au chèvre
Ingrédients : 5 à 6 tranches de saumon fumée100g de fromage de chèvre 5 à 6 kiri (ou vache qui rit) 3 échalottes 10cl d'huile d'olive 1 jus de citron 10cl de crème liquide 1 c à soupe de ciboulette 1 c à café de coriandre 1/2 c à café poivre Préparation...
Publicité
17 avril 2008

Omelette au poivron

Omelette au poivron
L'omelette serait arrivée, dit-on, au l'aube du 9ème siècle. En voici une variante. Ingrédients : 2 poivrons 1 c à café de chaque épices : Sel, poivre, cumin, coriandre, aïl en poudre 2 c à soupe d'huile de table + 1 d'huile d'olive 4 oeufs 2 petites...
10 avril 2008

Foie mariné

Foie mariné
Ingrédients : 300g de foie 1 gros oignon 1 poignée de persil et coriandre 300g de foie 4 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de chaque épices : sel, cumin et piment doux (+ 1 pincée de gingembre) 1 gousse d'ail Préparation : Découpez le foie en petits...
10 avril 2008

Salade de carotte à la marocaine

Salade de carotte à la marocaine
Au Maroc, la plupart des plats sont accompagnés de petite salade telle que la salade de carotte. Voici la recette. Ingrédients : 6 carottes 1 c à café de chaque épices : Sel, paprika, cumin 2 gousses d'aïl 3 c à soupe d'huile d'olive 1 poignée de persil...
Publicité
Publicité
Publicité